Санитарный самолет или рейсовый самолет – что предпочтительнее?

Медицинская транспортировка из-за границы на рейсовом самолете является самым экономичным вариантом авиаперевозки пострадавшего или пациента с определенными заболеваниями. Однако это возможно чаще всего только при наличии не самой сложной картины заболевания, если пациенту не показана искусственная вентиляция легких или использование другой реанимационной техники в санитарном транспорте. Для такой перевозки несколько рядов кресел в рейсовом самолете демонтируются, и на их место устанавливается специальная транспортировочная кушетка. Подготовка медицинского рейсового самолета в среднем занимает 1-2 дня. Важно: такие санитарные перевозки, как правило, организуются прямыми рейсами. Если же вы предпочитаете стыковочные рейсы с пересадкой, такой вариант перевозки из-за границы также возможен, однако нельзя исключать задержки и нарушение графика транспортировки из-за возможной задержки пересадочных рейсов.

Санитарный самолет или рейсовый самолет – что предпочтительнее?

Кроме того, существует также возможность перевозки реанимационного пациента рейсовым самолетом в так называемом PTC (Patient Transport Compartment, отсеке для транспортировки пациентов). В этом случае речь идет о компактной мини-кабине, в которой находится многочисленное реанимационное оборудование. Кроме регулируемой кушетки для пациента, в таком отсеке также имеется место для команды медиков, равно как благодаря перегородкам с обеих сторон обеспечивается максимальная защита приватности всех сопричастных лиц. Подготовка такого санитарного рейса для доставки из-за границы, однако, требует еще больше времени, которого в большинстве случаев по медицинским показаниям просто нет.

Во многих случаях, в частности, если речь идет о перевозке реанимационного пациента, рассматривается вариант совершения индивидуального санитарного рейса. Перевозка пациента из-за границы или транспортировка санитарным рейсом может быть реализована в очень короткие сроки (в зависимости от дальности полета - в течение одного часа) и позволяет обеспечить наилучшее медицинское сопровождение в течение всей перевозки. В этом случае не нужно учитывать ни совершающих тот же рейс „нормальных“ пассажиров, ни возможное нарушение приватности пациента. На борту санитарного самолета как команде медиков, так и сопровождающим лицам предоставляется достаточно места, чтобы в полной мере позаботиться о пациенте и его состоянии. Также при совершении частных санитарных рейсов занимает значительно меньше времени выполнение формальностей в аэропорту, тогда как время ожидания рейсового самолета за счет приема на борт пациента значительно увеличивается.

Как видно, в любом варианте авиаперевозки из-за границы есть свои преимущества. Мы проконсультируем вас по вопросу оптимальной организации перевозки в вашем конкретном случае бесплатно и без обязательства размещения дальнейшего заказа. Вы можете позвонить нам напрямую, написать электронное письмо или заполнить форму обратной связи. Наш Центр санитарной авиации работает 24 часа в сутки, так что мы всегда готовы вас выслушать.

Свяжитесь с нами

Мы готовы 24 часа в сутки, включая выходные и праздники, бесплатно проконсультировать вас. По желанию мы предоставим вам необязывающее предложение. Свяжитесь с нами:

Вернуться к обзорной информации