Санитарные перевозки в условиях коронавируса: санитарным самолетом домой

Время чтения: 3 минут

Коронавирус по-прежнему продолжает распространяется по всему земному шару. Число заражений Коронавирусом увеличивается каждый час во всем мире. Многие страны все еще реагируют ограничениями, чтобы остановить распространение вируса.

Krankentransport mit Coronavirus: Frau mit Mundschutz

Из-за обилия международных поездок множество туристов и командированных оказались в регионах с повышенной опасностью. В случае заболевания коронавирусной инфекцией сразу возникает необходимость скорой медицинской транспортировки больного на родину: вследствие быстрого распространения вируса, местные клиники и врачи уже и так работают на пределе своих возможностей, а уровень доверия к национальной системе здравоохранения у большинства пациентов существенно выше. Языковой барьер и желание находиться рядом со своими друзьями и членами семьи также усиливают желание совершить санитарную транспортировку домой.

Возможна ли авиаперевозка больного коронавирусом?

Вследствие высокой опасности заражения пациент с подозрением на коронавирус или подтвержденным заболеванием не может путешествовать рейсовым самолётом. Единственным вариантом транспортировки больного на родину является медицинский самолет. В этом случае клиент получает такой же уход, как и в современном отделении интенсивной терапии. Наш медицинский персонал сначала проверяет состояние здоровья больного и только после этого принимает решение о том, можно ли выполнить транспортировку медицинским самолётом. Как только наши авиационные врачи дадут добро, начнется ваша санитарная перевозка. Это осуществляется следующим образом: на борту опытный авиационный врач отвечает за безопасность больного с медицинской точки зрения, для этого в распоряжении имеется новейшее оборудование. В случаях с пациентами, заболевшими коронавирусом, появляется необходимость выполнения определенных мер предосторожности, например, установка аппарата переносного медицинского изолятора EpiShuttle PMIU. С помощью этой аппаратуры инфицированный пациент получает максимальную защиту, при этом безопасной перевозке больного больше ничего не препятствует. Поскольку скорая медицинская транспортировка пациента, заболевшего коронавирусом, возможна только после изучения каждого конкретного случая, мы рекомендуем вам связаться с нами бесплатно напрямую.

Как можно изолировать пациента в медицинском самолете?

Чтобы избежать инфекции, больного Коронавирусом необходимо транспортировать изолированно. Для этого самолет скорой помощи оснащен современной системой изоляции. Больной удобно и безопасно лежит внутри системы, где имеется отрицательное давление, которое не позволяет вирусам выходить наружу. Система вентиляции с фильтрами обеспечивает снабжение пациента кислородом и не позволяет вирусам распространяться вместе с отработанным воздухом.

Через различные порты системы изоляции, врач может выполнять все медицинские процедуры, необходимые пациенту. Это обеспечивает оптимальный уход за пациентом, а также безопасность всех присутствующих.

Медицинские самолёты можно быстро подготовить к рейсу по всему миру. Такие самолёты могут совершать посадку не только в международных аэропортах, но и в маленьких региональных аэропортах. Благодаря этому вы сможете доставить больного как можно ближе к принимающей больнице, так что потребуется лишь непродолжительная перевозка машиной скорой помощи. Как правило, санитарный самолёт может быть подготовлен уже в день размещения заказа или на следующий день.

Безусловно, даже для перелёта санитарным самолётом необходимо убедиться в транспортабельности пациента. Для этого авиационный врач проверяет медицинские документы и только затем принимает решение.

Коронавирус: сколько стоит медицинская перевозка на родину?

При определённых обстоятельствах медицинская страховка на период пребывания за границей покрывает расходы на санитарную перевозку домой. Многие страховые компании берут на себя эти издержки и предоставляют такие услуги, если в стране пребывания получить соответствующее лечение невозможно. Однако же немногие полисы медицинских страховки на время пребывания за границей покрывают такие расходы в том случае, если на родине „всего лишь“ следует ожидать лучших результатов лечения, тогда как само лечение в целом может быть проведено в стране пребывания.

Частная или государственная медицинская страховка, как правило, не предоставляет услуги репатриации. Только специализированные зарубежные медицинские страховки обеспечивают необходимую защиту при поездках за границу. Федеральное министерство иностранных дел также не занимается такой репатриацией: не смотря на факт что в начале пандемии туристы могли быть репатриированы, эта услуга уже давно прекращена - как для здоровых, так и для больных путешественников

Если страховая компания отказывается покрывать расходы или если суммы страхового покрытия недостаточно, расходы на санитарную перевозку можно оплатить в частном порядке. В этом случае вы можете обратиться к частным компаниям, например, в Medical Air Service, и получить индивидуальное предложение – единой цены на санитарные перевозки, к сожалению, не существует.

Калькуляция затрат осуществляется с учетом точной дальности полета и требуемого типа самолета. Кроме того, большое значение имеет количество сопровождающих лиц и срочность запроса.

Ваша санитарная перевозка с Medical Air Service

В кратчайшие сроки мы организуем для вас медицинскую перевозку. И для больных с коронавирусом мы быстро подготовим санитарный самолет и обеспечим перелет домой, безопасный с медицинской точки зрения. При этом мы сразу же снимаем с вас бремя сложной организации, в рамках нашей услуги «от койки до койки» организуем наземный транспорт санитарным автомобилем или автомобилем скорой помощи и выполняем координацию по времени выезда пациента и его передачи. Вы всегда можете положиться на наш многолетний опыт и наши международные связи.

Свяжитесь с нами

Наша команда работает для вас круглосуточно, в том числе по выходным и праздничным дням. Мы в любое время предоставим вам нужную помощь и готовы бесплатно проконсультировать вас или составить для вас ни к чему не обязывающее предложение. 

свяжитесь с нами