ЭКМО-рейс из Румынии в Германию

На прошлой неделе мы совершили санитарную транспортировку для немецкой больницы: нам предстояло забрать одного пациента из Бухареста и привезти его в Германию. Особенность этой миссии заключалась в том, что пациент страдал от острой лёгочной недостаточности и поэтому нуждался в экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В такой ситуации аппарат ЭКМО частично или полностью берёт на себя функции повреждённого лёгкого, чтобы дать ему восстановиться.

ECMO

Аппараты ЭКМО встречаются достаточно редко. На месте, в Бухаресте, не было свободного прибора, поэтому клиника Германии вынуждена была использовать для полёта свой собственный аппарат. Так как время поджимало, транспортировка больного должна была быть проведена в тот же самый день.

Быстрая скорость реакции

Для наших опытных планировщиков не составило труда за несколько часов подготовить санитарный самолёт по типу Cessna Citation 680 Sovereign, который находился в ближайшем аэропорту. Наш заказчик наряду с аппаратом ЭКМО предоставил также команду врачей, которая будет наблюдать за пациентом в процессе полёта. Мы дополнили команду своим специалистом - санитаром спасательной службы, который был готов в любой момент прийти на помощь специализированным врачам. Уже вечером того же дня Sovereign отправился в Бухарест.

Там санитарный самолет приземлился в Băneasa International Airport. По сравнению с главным аэропортом Бухареста, Henri Coandă International Airport, Băneasa меньше по размеру и благодаря этому находится ближе к центру румынской столицы - а это является большим преимуществом, учитывая временной аспект в этом деле.

Транспортировка пациента в Германию

Команда врачей подъехала к больнице, чтобы подключить больного к аппарату ЭКМО. Затем врачи и пациент вместе отправились в карете скорой помощи в аэропорт. Самолёт Sovereign уже был готов к старту и отправился назад в Германию, как только врачи и пациент благополучно прибыли на борт.

Уже ранним утром следующего дня наш санитарный самолёт совершил посадку в Германии. Из аэропорта пациент отправился прямо в клинику назначения, так что нам удалось быстро организовать и выполнить санитарный рейс, удовлетворив тем самым наших заказчиков.

Свяжитесь с нами

Мы готовы 24 часа в сутки, включая выходные и праздники, бесплатно проконсультировать вас. По желанию мы предоставим вам необязывающее предложение. Свяжитесь с нами:

Вернуться к обзорной информации