Пекин: транспортировка пациента в лежачем положении на борту A380

Транспортировка пациента в лежачем положении на борту регулярного или чартерного рейса является более экономичной альтернативой перевозке специальным самолетом. Во время такого перелета пациент находится в лежачем положении, его состояние непрерывно контролируется медицинским специалистом, обладающим соответствующей квалификацией, что обеспечивает самому пациенту и сопровождающим его лицам максимальную безопасность при сравнительно небольшой стоимости перелета. Чтобы предоставить пациенту во время полета личное пространство, зона, где установлены носилки, отгораживается от остальной части салона специальной ширмой.

Такая транспортировка пациента в лежачем положении была выполнена нашей компанией несколько дней назад в расположенном на расстоянии примерно 8 000 километров от нас Пекине, столице Китая. После продолжительного лечения в больнице врачам удалось стабилизировать состояние пациентки, страдающей раком. В рамках соответствующего долгосрочного лечения, направленного на минимизацию вероятности возникновения рецидива, членами семьи было принято решение о транспортировке пациентки в Германию, клиники которой хорошо зарекомендовали себя в этой области. Сразу после поступления заказа нами были предприняты меры по выяснению того, позволяет ли состояние пациентки выполнять ее транспортировку. Поскольку в данном случае речь шла о въезде и выезде неевропейцев в страну Шенгенской зоны, мы также взяли на себя срочное оформление шенгенской визы для китаянки и сопровождающего ее лица. В этом случае нам также удалось без проблем организовать срочное получение визы для последующего получения разрешения на пребывание. Через очень короткое время  оба пассажира уже находились на борту самолета типа Airbus A380 авиакомпании Lufthansa, выполняющего регулярный рейс из Международного аэропорта Пекина до Франкфурта. В аэропорту их уже ждала специальная карета скорой помощи, которая быстро и безопасно доставила пациентку в клинику.

Члены семьи пациентки остались очень довольны уровнем обслуживания и впоследствии еще раз выразили благодарность специалистам нашей компании за всеобъемлющий сервис и оперативное решение вопросов, связанных с выездом за границу.

Вернуться к обзорной информации