Санавиация из Вероны (Италия)

Недавно мы выполнили срочную медицинскую перевозку из Вероны (Италия) по просьбе семьи одного пациента, перенесшего во время отпуска тяжелый инсульт и нуждавшегося в немедленной транспортировке обратно в Германию. Изначально семья пациента пыталась самостоятельно перевезти пациента на реанимобиле, что оказалось невозможным по причине тяжелого состояния больного. Поэтому супруга пациента обратилась в Центр санитарной авиации, чтобы организовать безопасную и быструю транспортировку на санитарном самолете в Йену.

Сразу же после оформления заказа мы обратились в клинику в Вероне, где на тот момент находился пациент. В большинстве случаев сотрудничество с иностранными клиниками происходит без задоринки, но в данном случае нам пришлось потрудиться, чтобы получить медицинскую выписку пациента для оценки его транспортабельности. В результате множества телефонных звонков нам удалось собрать всю необходимую информацию для полной картины состояния здоровья пациента и перевести ее с итальянского на немецкий язык.

С целью обеспечения максимальной безопасности реанимационного больного во время перевозки в Германию, мы организовали транспортировку по принципу «от кровати до кровати». Наша медицинская команда отвезла пациента на реанимобиле из клиники в Вероне в аэропорт Верона-Виллафранка, где мы предоставили санитарный самолет с реанимационным оборудованием типа Beechcraft King Air 200, который перевез пациента под высококвалифицированным медицинским наблюдением в аэропорт Хоф-Плауэн. Там пациент был передан в руки наземной медицинской бригады, состоявшей из врача и фельдшера-реаниматолога, которая сопроводила его на автомобиле скорой помощи в клинику Йены и передала его в руки лечащих врачей.

Даже в сложнейших случаях мы делаем все возможное и невозможное, чтобы организовать рейс санитарной авиации для наших пациентов. Наши сотрудники всегда готовы прийти Вам на помощь – в любое время дня и ночи.

Вернуться к обзорной информации