Санитарный рейс при -30°C

На прошлой неделе мы ещё раз доказали, что готовы прийти на помощь нашим пациентам в любую погоду: один монгольский дипломат был в плохом состоянии и находился в больнице столицы своего государства Улан-Баторе. Так как медицинское обслуживание, по мнению его близких, было на недостаточном уровне, дипломату предстояла транспортировка санитарным рейсом в Сеул, Южная Корея.

Cessna Citation 560 Excel

С холодной головой при ледяных температурах

Как правило, подобного рода транспортировки являются для нас обычным делом. Но суровая монгольская зима внесла некоторые коррективы в процесс подготовки рейса. В день полёта температура на улице была -30°C на протяжении всего дня. Этот холод мог стать для пациента дополнительной нагрузкой на здоровье.

По этой причине передача пациента проходила в этот в раз не на взлетной полосе под открытым небом. Наш санитарный самолёт Cessna Citation 560 XLS, заехал в закрытый ангар, температурные условия в котором были намного комфортнее. Сюда же подъехала карета скорой помощи, которая предварительно забрала пациента из больницы, а наш бортовой врач взял больного под свою опеку.

Кроме того, нам предстояло защитить от воздействий температуры и сам самолёт. Поэтому сотрудники аэропорта провели тщательную очистку от обледенения. При этом самолёт опрыскивают химикатами и освобождают ото льда и снега. Если бы на самолёте образовалось обледенение, о безопасном полёте не было бы и речи.

Безопасный рейс в Южную Корею

Сразу после обработки наш санитарный самолет отправился в путь. Во время полёта за нашим пациентом постоянно следила медицинская бригада. Компанию больному на просторном Cessna смогли составить двое близких людей, которые своим пребыванием оказывали дополнительную эмоциональную поддержку пациенту. Спустя почти три часа полёта наш самолёт благополучно приземлился в Incheon International Airport [Link] в Сеуле. Там при гораздо более мягкой температуре мы передали пациента в ожидавшую его машину скорой помощи, которая благополучно доставила его в принимающую больницу.

Пока пациент проходит лечение у специалистов в Сеуле, его семья нашла время, чтобы тепло поблагодарить нас за успешную транспортировку пациента. Мы желаем всем участникам этого события всего доброго!

Свяжитесь с нами

Мы готовы 24 часа в сутки, включая выходные и праздники, бесплатно проконсультировать вас. По желанию мы предоставим вам необязывающее предложение. Свяжитесь с нами:

Вернуться к обзорной информации